2011年04月19日

チェダーチーズとイチョウ葉エキス

DSC_2271S.jpg

NIKON D7000
TAMRON 70-200mm F/2.8(IF)MACRO (A001)
画角200mm 300mm相当(35mmフィルム換算)
絞り優先モード F2.8 1/250秒 +1EV補正 ISO200 WB:太陽光
仕上がり:風景
三脚使用


低血圧にはチェダーチーズが良いらしい。
なんて言うのをネット上で見つけた。
もちろん!早速買ってきた!!
で、また調べた。
そう言う報告は過去に1件あっただけだから因果関係がわかってない。

なんだそれ〜っ!

でも、なんとかって成分が良いとか何とかなんだって。
#すんごくいい加減だなぁ、「なんとか」ってなんだよ!


 イチョウ葉エキスが低血圧には良いらしい。
ま、血行を良くする成分が入っているとかなんとかで、どこぞの国ではサプリメントではなくて薬として処方されると言う話だ。
でも、その辺のイチョウ葉エキスではなくて、ドイツのシュワーベ社のイチョウ葉エキスが良いのだそうだ。
日本ではアサヒフードアンドヘルスケア(ビールのアサヒね)から出ているものが良いらしい。
と言うわけで、ちょいとお高いサプリメントなんだけれど、とりあえず2ヶ月目。


 でも、結局一番大事なのは、生活リズムを一番にして、早寝早起きをすることが大事らしい。

 って、起立性調節障害(起立性低血圧)のお話。

 とりあえず、「良いよ!」ってものは怪しい物でなければ、とりあえずやってみようと思うのがオイラのスタンス。

そんでね、レンズの話
posted by なか at 22:57 | 病気 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。